Beranda » Artis » kata kata » Bisnis Batu Akik Go International

Bisnis Batu Akik Go International

Dilihat 1.309x | Tags Artis, kata kata,

Bisnis Batu Akik Go International Oktober 2017

Bisnis Batu Akik Laris Manis - Lanjut Umur jejaka menggilainya. Cowok, perempuan, Anak mungil semua mendadak cinta batu akik, dulu batu akik kurang diminati bahkan banyak orang yang mengangap bagi pengkoleksi batu akik lebih dikategorikan ke dukun, atau untuk pelet asihan. Kalau dijaman modern sekarang ini pelet asihan mending pake Puisi Cinta Romantis yah.. Nggak heran, pameran pasar batu akik & batu mulia yg digelar di Mayasari Plaza

Kota Tasik, Jumat-Minggu, 27-30 Nopember 2012, dikerumuni pengunjung. Puluhan lapak bakul batu ali dikerubuti.  Nita Novia (25), salah satu orang pengunjung, mengaku menyenangi batu ali sejak sekian banyak bln dulu. Beliau tertarik mengoleksi hiasan yg umumnya didominasi kaum adam itu karena keunikannya. “Di rumah ada sekian banyak yg ukurannya mungil. Engga yg mahal-mahak koq, lebih kurang Rupiah 100 ribuan,” ujarnya terhadap initasik.com, di area pameran. 

Peserta pameran, Eep Hanapi, mengaku baru satu thn menggeluti usaha batu ali. Tetapi, perkembangannya menjajikan. Sehari omzetnya mencapai dua juta rp. Bahkan lebih. “Sebenarnya aku gemar batu ali sejak lama. Aku kerja di kapal pesiar. Tiap singgah di sekian banyak negeri, aku beli batu, buatku sih daripada beli batu akik, mending buat Kumpulan Puisi Romantis buat pacar, he he gak modal banget yah.. Cuma buat dimanfaatkan. Sebagaimana yg ini. Ini aku beli di Amerika Serikat. Namanya Royal Star Blue Safir. Harganya Rupiah 35 juta,” ucap Eep sembari menunjukkan batu ali seukuran kuku kelingking orang dewasa. 

Saat Ini, sesudah dijadikan lahan business, tidak hanya batu-batu mulia, sebagaimana Rubi, Zamrud, Garnet & yg yang lain, Eep serta jual akik lokal. “Sekarang sedang ramai batu, maka batu lokalan juga menjadi terangkat namanya. Business ini menjajikan. Harga di pasaran gelap. tak ada patokannya,” tandasnya. 

Amel, peserta pameran yang lain, mengutarakan faktor senada. Masyarakat Cikoneng itu mengaku udah berbisnis batu akik sejak awal 2013. Tetapi, beliau lebih berkonsentrasi jual batu Garut yg katanya telah go international. “Kelas termahal merupakan tipe ohen & edong. Mereka adik-kakak yg perdana kali menemukan batu type itu. Batu mentahan yg beratnya 4 kg telah ada yg beli Rupiah 4,5 miliar,” sebutnya.


Keywords : Bisnis Batu Akik Go International,